Керченский пляж превратился в рыбное кладбище

Керченский пляж превратился в рыбное кладбище

Пляж усеян рыбой. Фото kerch.fm

Товар «утилизировали» моряки

Неприятные ситуации в портовом городе в последнее время случаются с завидной периодичностью. Не так давно рыбаки вылили в пролив содержимое засолочных ванн, которое потом наблюдали по всему побережью.

В этот раз произошел такой масштабный выброс мертвой рыбы, что утром в районе поселка Аршинцева горожане увидели берег, сплошь покрытый чешуей.

- Температура воды сейчас низкая, замора быть не может, - рассказал «КП» заместитель начальника Керченского отдела государственного экологического контроля за использованием, воспроизводством и охраной природных ресурсов Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Роман Лейчик. - Скорее всего, из-за того, что рыба долго находилась в сетях и во время шторма «закачалась», то есть потеряла товарный вид, ее просто выбросили. Есть второй вариант. Песчанка могла попасть в тралы как лишний прилов. Поскольку это сорный вид, от него могли также избавиться.

На рынках запретили торговать рыбой

Версию о массовом отравлении или поражении морских обитателей болезнью специалисты отвергают. В то же время местные жители боятся, что рыбные трупы могут отравить любимое место отдыха.

- Предположительно на 300-метровой прибрежной полосе сейчас лежит 2 тонны рыбы, - говорит Роман Евгеньевич. - В пробах воды вредных веществ не обнаружено. Наличие на пляже такого количества мертвой рыбы - это не катастрофа. Убирать ее не надо, потому как трупы быстро съедят чайки.

А вот предприимчивые граждане уже начали собирать рыбу и уносить в неизвестном направлении.

- Мы дали команду в ближайшее время не допускать к реализации на рынках города песчанку, - рассказал «КП» главный государственный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук.

Несколько экземпляров было отобрано и направлено на экспертизу. Ихтиологи вскроют рыбу и в ближайшее время выяснят точную причину ее гибели.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт