У сильнейших спортсменов Украины украли велосипеды по 1,5 тысячи долларов Комментарии: 4

Не повезло черкасским спортсменам Дмитрию Фирсову и Андрею Сиренко. Проснувшись утром, в день соревнований по триатлону (этот вид спорта включает плавание, велогонку и бег по шоссе), они не могли выбраться из дома. Выглянув в окно, ахнули: нет их велосипедов. Спортсмены жили в частном секторе, поэтому велосипеды приходилось оставлять прямо во дворах. Видимо, дорогие современные модели и привлекли внимание злоумышленников.
 
- Ребята позвонили мне и сказали, что не могут выйти на улицу, - рассказал «КП» старший тренер велосипедистов из Черкасс Константин Федоров. – Я жил по соседству, поэтому быстро поспешил на помощь. Когда вошел к ним во двор, замок на калитке был срезан, а входная дверь подперта снаружи. Дима с Андреем очень расстроились. Хорошо, выручить 18-летних парней согласились старшие спортсмены и одолжили им свои велосипеды на время заездов. 
 
- Конечно, это отразилось на выступлении наших спортсменов, - говорит Константин Николаевич. – Но их хорошая подготовка к соревнованиям позволила Диме занять второе место, а Андрею – третье.        
 
Подобное ЧП у черкасских велосипедистов случилось впервые, впредь они обещают более тщательно подходить к безопасности своих транспортных средств. Ведь украденные велосипеды стоят по полторы тысячи долларов, на них спортсмены ездили больше года.  
 
Теперь Сиренко тренируется на своем втором велосипеде, на котором он выступал на Олимпиаде. Он им очень дорожит. Фирсову на время тоже подыскали велосипед, правда, он меньшего размера, чем нужно. Ни смотря на неудачу, ребята не отчаиваются и уже во всю тренируются в Ялте к стартам по биатлону, которые намечены на 9-10 апреля в Полтаве. О пропаже они заявили в милицию, однако пока оперативником не удалось выйти на след грабителей.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт