На керченском побережье валят лес, расчищая место под строительство гостиниц Комментарии: 2

Некогда славящееся своими зелеными насаждениями, где  могли отдохнуть туристы место, изуродовано. Вместо деревьев здесь торчат корявые пеньки. Первыми тревогу  забили местные жители. Они сообщили о факте незаконной вырубки в керченский горсовет. По их мнению, из-за уничтожения растительности пострадает курортный сезон.
- На площади более 0,8 гектаров выжжена вся трава и срублены 220 деревьев, - рассказал «Комсомолке» источник. – Совокупный ущерб экологи оценили в 218 тысяч гривен.
Нарушение было зафиксировано. Материалы переданы в Керченскую природоохранную прокуратуру, которая в свою очередь перенаправила бумаги в Отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью портового города.
- ОГСБЭП не нашел состава преступлений и отказывает в возбуждении уголовного дела, - говорит источник. – Правоохранители ссылаются на то, что человека, который вырубил деревья в 100-метровой зоне от моря невозможно найти. По моей информации преступник им давно известен и собирается возвести на выезженной земле развлекательный центр или гостиничный комплекс.
По некоторой информации стройка должна начаться уже в конце месяца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт