В детской палате керченской горбольницы разлилась ртуть

В детской палате керченской горбольницы разлилась ртуть

Небольшое ЧП произошло в больнице № 1 города Керчи

ЧП произошло в керченской городской больнице № 1 имени Н. И. Пирогова. По неосторожности один из сотрудников больницы разбил в палате отделения детской хирургии градусник. На место происшествия были срочно вызваны службы химической защиты и городского управления МЧС.

- Когда мы прибыли в больницу, в палате находилось шестеро детей, - сообщил «КП» старший сапер - внештатный начальник группы химической защиты специального морского отряда Керченского ГУ МЧС Владислав Долбиш. - Двое из них смогли покинуть комнату самостоятельно, а четверых малышей, которые были после операции, пришлось выносить на носилках или сразу вместе с кроватями. После того как детей срочно перевели в другую комнату, мы детально осмотрели палату и собрали в специальную тару около 3 граммов ртути.

По словам спасателя, существенной угрозы здоровью детей не было, ведь ртуть в разбитом градуснике была защищена маслянистой оболочкой и при падении не разлилась. Но на всякий «пожарный» МЧСники открыли окна и проветрили помещение, обработав его марганцевым и хлорным раствором.

В течение двух дней работники химзащиты делали замеры содержания ртутных паров в палате и успокоили: все в порядке.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт