Ялтинцы все чаще становятся жертвами телефонных мошенников

Ялтинцы все чаще становятся жертвами телефонных мошенников

Звонят мошенники на стационарные телефоны, чтобы их номер не определялся.

Милиция курорта бьет тревогу: местные жители все чаще страдают от звонков «телефонных разводил».

В Ялтинскую милицию обратилось уже пять человек, причем двое из них собственноручно отдали мошенникам десять и шесть тысяч гривен.

Злодеи звонят на домашние телефоны и представляются владельцами авто, в которое, мол, «въехал» сын абонента. Если сына у жертвы нет, «автомобилисты» кидают трубку, а если есть — продолжают «вешать лапшу», пишет Новый Крым.
Затем собеседники настаивают на оплате авто, которое якобы пострадало при аварии. Потом телефон может взять сообщник и для пущей уверенности ответить вам за следователя или сотрудника ГАИ.
В итоге мошенники грозным голосом  просят возместить нанесенный материальный ущерб. По словам, заявителей суммы называются от пяти до десяти тысяч американских долларов США.

- По-возможности проверяйте любую подозрительную информацию, поступившую от незнакомых вам лиц, - предупреждают в отделе по связям с общественностью Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в АР Крым, - Не забывайте об элементарных мерах безопасности и в случае необходимости незамедлительно обращайтесь в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт