«Константин Ольшанский» стоит в море у границы Ливии и Туниса

«Константин Ольшанский» стоит в море у границы Ливии и Туниса

Комментарии: 18
«Ольшанский» на учениях в районе мыса Опук.
Связано это с тем, что пока Министерством иностранных дел Украины не принято решение, в какой ливийский порт зайдет корабль, чтобы принять на борт украинских граждан. По словам пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова, посольство продолжает составлять списки тех, кого надо эвакуировать и прорабатывать вопрос безопасного захода «Константина Ольшанского» в ливийские порты. Покинуть Ливию и вернуться на родину готово приблизительно 150 граждан Украины. Эвакуироваться из Ливии на украинском военном корабле предложено также и всем желающим иностранным гражданам.
 
А тем временем, на переходе морем, экипаж «Константина Ольшанского» провел несколько корабельных учений по отражению атак морского и воздушного противника. Подразделения спецназа и морской пехоты с борта корабля в море выполнили стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, находящаяся на «Константине Ольшанском» группа военных медиков провела занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.
 
Кстати, сегодня, 28 марта, исполнилось ровно 15 лет с того дня, когда на большом десантном корабле «Константин Ольшанский», переданном Военно-Морским Силам Украины из состава Черноморского флота России, был поднят украинский Военно-морской флаг. За 15 лет в составе ВМС Украины «Константин Ольшанский» успел побывать в США, совершив в 1996 году переход через Атлантический океан, а также во многих портах стран Черноморско-Средиземноморского бассейна.
 
БДК
БДК "Константин Ольшанский" в момент отплытия из Севастополя в Ливию.
 
На борту «Константина Ольшанского» в 2003 году была доставлена из Греции в Севастополь аккумуляторная батарея для подводной лодки «Запорожье».
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

монтажник работа Днепропетровскпогода киевSteve Coogan