Центральный рынок Симферополя подожгли?

Центральный рынок Симферополя подожгли?

Комментарии: 4
Фото автора. Продавцы обнаружили вместо вещей лишь паленые тряпки.

Пламя в бутиках возле мясного лабаза заметил один из охранников в полпервого ночи с воскресения на понедельник. Пожарные расчеты приехали в течение пятнадцати минут, но оказалось что баки с водой пусты.
- Спасатели искали и подключали машины к гидранту еще 15 минут, к этому времени около половины торговых точек сгорели дотла, остался лишь металлический каркас, - рассказал «Комсомолке» одна из потерпевших торговцев Анастасия. – В каждом из 25 ларьков было товара минимум на 50 тысяч гривен. Больше всего пострадали владельцы точек торговавших джинсами.
Официальной версии ЧП никто нам не говорит. Большинство торговцев и считает, что это бутики подожгли. По некоторым данным две сгоревшие точки де-юро принадлежали депутату симферопольского горсовета Иосифу Файнгольду.    
- Следователи уже работали на месте и следов злодеяния не обнаружили – не было найдено ни канистр, ни бензина, - рассказал «КП» источник в администрации рынка. – Огонь не мог возникнуть из-за короткого замыкания – все энергоснабжение после закрытия базара выключается, остается только дежурное освящение.
Подобные подозрительные возгорания уже случались на рынке в прошлом году. Тогда примерно такое же количество бутиков выгорело дотла. Торговые места были восстановлены в течение недели, но ущерб торговцам так никто и не возместил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт