В Севастополе больничный лифт едва не погубил врачей

В Севастополе больничный лифт едва не погубил врачей

Комментарии: 2

Как всегда, в одной из самой больших больниц города-героя, рассчитанной на 692 койки, днем кипела работа. Обычно это время по 7-этажному зданию перемещается много пациентов, возят больных на каталках, пользуются старенькими больничными лифтами. Такой лифт по нормам за раз поднимает не больше полутонны. К счастью, когда 20-летний подъемник в главном корпусе «сошел с ума», в нем не было больных, доставляемых в палаты после операции, иначе все могло закончиться намного плачевнее…

- Этот лифт и раньше давал сбои, но таких серьезных происшествий не было никогда, - рассказала «Комсомолке» заместитель главного врача по лечебной части севастопольской городской больницы №1 имени Пирогова Лариса Смирнова. - На нем постоянно возят больных и оборудование. За несколько секунд до происшествия в кабину на седьмом этаже зашли медики. Специалисты возвращались после операции и везли с собой специальный столик и эндоскоп. На пятом этаже кабина снова сделала остановку и приняла новых пассажиров, которые направлялись в лабораторию за анализами. Когда двери закрылись, раздался ужасный скрип. Неуправляемая кабина стала набирать скорость и стремительно полетела вниз!

Из щелей между дверьми на сжавшихся от ужаса медиков снопами сыпались искры, а ухо резал жуткий визг.

- К счастью, лифтер вовремя среагировал и нажал кнопку аварийного торможения, - говорят в больнице. - В последний момент кабина остановилась на цокольном этаже. В воздухе сильно запахло гарью. Когда кабину обесточили и открыли двери, трое пожилых медиков лежали на полу и не могли подняться - у них констатировали компрессионные переломы позвоночника. Все пассажиры были в шоке, пришлось колоть успокоительное и отпаивать людей валерьянкой.

По иронии судьбы, на цокольном этаже больницы как раз находится травмпункт, куда сразу же и забрали трех пострадавших женщин.

- Пострадавшим прописан постельный режим, - говорит зам главврача. - Из-за того, что женщины пожилые, они и пострадали больше всего - в костях с возрастом сказывается нехватка кальция. Остальные пассажиры аварийного лифта сразу же после ЧП вернулись к работе. Поскольку это производственная травма, ущерб пострадавшим будет компенсировать больница.

Сколько людей на самом деле было в кабине, в больнице предпочитают держать в секрете. Случившееся расследует не только лифтовое хозяйство, но и прокуратура. По некоторым данным, на тот свет лифт чуть не спустил восемь человек. Также выяснилось, что все тросы, удерживающие кабину, целы, что может означать только одно - в спешке врачи, которые обычно спасают жизни, перегрузили лифт и чуть не погибли сами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт