Феодосиец два раза продал чужую квартиру и получил уголовное дело Комментарии: 2

Феодосийский городской суд приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы за мошенничество и подделку документов. Как следует из приговора, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», подсудимый мошенническим путем дважды получил аванс за чужую и якобы продаваемую квартиру от двух покупателей – c каждого по 6 тыс долларов.

Суд установил, что подсудимый выдавал себя за владельца одной из квартир в Феодосии, который якобы желает ее продать за 20 тыс долларов. При встрече с покупателями он убеждал их в том, что является реальным хозяином, получал авансовый платеж, выдавал соответствующую расписку, а позже – и договор, подтверждающий его право собственности на продаваемую недвижимость, пишет Новый регион.

- Договор этот он изготовил на своем домашнем компьютере, подделав подпись и печать нотариуса, – уточняет издание.

После получения денег и передачи поддельного договора покупателям подсудимый переставал отвечать на телефонные звонки и исчезал из поля зрения. Потерпевшие лишь через несколько недель узнавали, что квартира, за которую они заплатили аванс, принадлежала посторонним людям.

- Примечательно, что потерпевшие до того, как заплатить аванс, даже не осматривали покупаемую ими квартиру, – отмечает «Бюро».

Суд смог доказать два факта мошенничества со стороны подсудимого, хотя не исключено, что на самом деле их могло быть и больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт