Севастопольские спасатели сделали массаж буренке

Севастопольские спасатели сделали массаж буренке

Фото пресс-службы УМЧС в Севастополе.

Утром на пульт диспетчера службы МЧС в Севастополе поступил звонок от обеспокоенной горожанки. Женщина сообщила, что проживает в частном доме и просит срочно помочь… ее корове. Три дня назад буренка отелилась, а затем поскользнулась на полу и упала, повредив связки задних ног. Так все это время и пролежала. По указанному адресу выехало отделение 1-й пожарной части по охране Ленинского района города.

- Несчастное животное спасатели обнаружили лежащим на бетонном полу гаража, - рассказали «КП» в пресс-службе управления МЧС Украины в Севастополе. - Бойцы открыли ворота и при помощи пожарных рукавов, которые проложили под корову, вынесли ее на улицу. Затем потихоньку поставили буренку на ноги и помассировали затекшие места. Чуть позже ее поводили по двору, напоили водой и завели в сарай. Операция по спасению животного заняла почти час. Хозяйка нарадоваться не могла спасению своей кормилицы по кличке Майя, ведь МЧС-ники были ее последней надеждой. До этого ветеринары посоветовали усыпить измученную буренку.

- Это было первое спасение коровы в практике МЧС Севастополя, - рассказала «КП» начальник пресс-службы управления Ирина Звонова. - А вообще, за последние полтора месяца наши сотрудники сняли с деревьев трех котов, все-таки март на дворе! Аккурат в тот момент, когда делали массаж несчастной буренке, другие севастопольские спасатели снимали с дерева кота на улице Юманова.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт