Севастополец с помощью металлоискателя нашел в лесу целую коллекцию для музея

Севастополец с помощью металлоискателя нашел в лесу целую коллекцию для музея

Комментарии: 2
Фото из архива "КП"

Правоохранители Севастополя задержали 45-летнего жителя, который в свободное от работы время проводил достаточно оригинальным способом. На протяжении двух лет в Крымском лесу вблизи своего поселка и поселка Верхнесадовое он занимался поиском металла с помощью металлоискателя.

Любимым местом изобретательного кладоискателя в лесу была линия обороны, которая проходила в годы Великой Отечественной Войны. Там он находил все: от предметов быта, старых монет и немецких касок, до боеприпасов и предметов военной амуниции. Найденые вещи, мужчина хранил у себя дома, устроив своеобразный музей, сообщили в  отделе связей с общественностью УМВД Украины в  Севастополе.

Милиционеры обнаружили у   «коллекционера»  настоящий арсенал отечественного и немецкого оружия и боеприпасов. На стене висели две пулеметных ленты, заполненной по 100 патронов каждая, как ржавыми так и пригодными к эксплуатации, на земле стояли немецкие каски, на столах лежали штык – ножи, разнообразные детали от отечественного автомата ППШ и от немецкого автомата МП – 38, пустые корпуса от гранаты немецкого происхождения и патроны разнообразных калибров от различных типов стрелкового оружия. В одной из комнат дома на трюмо также было обнаружено еще много патронов различного калибра. Кроме того, в крольчатнике милиционеры нашли тайник – больше трех килограммов пороха, который хранился в пластмассовых бутылках. По заключению экспертизы взрывчатое вещество было полностью пригодно к применению.

За «опасную» коллекцию любителю старинного оружия законом предусмотрен срок от двух до пяти лет лишения свободы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мастера по ремонту телефонов в Харькове