Последние дни жизни дети провели в наркопритоне

Последние дни жизни дети провели в наркопритоне

Тела 11-летней Тани Мизиной и 10-летней Насти Балябиной нашли под строительным мусором.

Трупы подбросили, чтобы запутать следствие

Напомним, правоохранители заявили, что громкое дело об убийстве двух севастопольских школьниц практически раскрыто. По данным МВД, подтвердилась информация о том, что именно 25-летняя безработная наркоманка и ее сожитель повинны в смерти 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной. На допросе видеокамеры зафиксировали, как женщина призналась, что кровавая бойня произошла из-за того, что она преревновала одну из девочек к своему любовнику.

- Следуя материалам дела, которыми располагает мой источник, дети постоянно проводили время с бомжами и наркоманами, - рассказал «Комсомолке» крымский правозащитник Марк Бен-Наим. - Всего в 3-4-километрах от их дома, в районе рынка возле остановки «5-й километр», есть дачный поселок Максимова дача. Зимой хозяева практически не посещают свои дома, бывает, что там поселяются бомжи, алкоголики и наркоманы. В то время как весь город искал детей и на каждом столбе были расклеены их фотографии, именно там по собственному желанию находились Таня и Настя. Дети даже несколько раз выходили гулять.  

И хотя изуродованные тела школьниц нашли на свалке всего в километре от их собственного дома, убийство произошло совсем в другом месте. Специалисты считают, что трупы на территорию гаражного кооператива «Мечта» подбросили специально, чтобы запутать следствие.

- Расправу 25-летняя наркоманка учинила на этой же даче, где около двух недель жили дети, - говорит Марк Моисеевич. - Несколько дней трупы лежали в этом доме - преступники попросту не знали, что делать с ними.

Как выяснилось, тела в сумках на свалку выносил не сожитель наркоманки, как считалось ранее, а кто-то другой.

Милиционерам вынесли выговор

Правоохранители провели огромную работу - «прошерстили» почти всех наркоманов и бомжей в городе, а около десятка были задержаны. К тому же выявлено более 30 фактов, когда несовершеннолетние торговали собой. Несмотря на это, за непрофессионализм руководство МВД Украины решило наказать милиционеров. Правда, по мнению некоторых специалистов, оперативники очень легко отделались.

- Я не верю в информацию следствия о том, что дети вели столь маргинальный образ жизни, как нам говорят, и были убиты наркоманами, - рассказал «Комсомолке» источник, близкий к МВД. - Дело в том, что, находясь под давлением, наркоманы легко могут рассказать все, что угодно. За свою работу 12 человек - оперативные сотрудники и участковый - уже понесли наказание. Им был вынесен выговор.

Следствие не закончено. Эксперты предполагают, что вскоре могут появиться новые подробности этого дела. Выясняется, как дети приобщились к жизни асоциальных элементов, а также не принимали ли они наркотики. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт