Севастопольские милиционеры получили выговор за дело об убийстве школьниц

Как утверждает следствие, дело об убийстве 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной практически раскрыто, и вскоре виновники будут наказаны. Но некоторые специалисты не спешат делать столь громкие заявления.
- Я не верю информации следователей о том, что дети вели столь маргинальный образ жизни, как нам говорят, и были убиты наркоманами, - рассказал «Комсомолке» источник близкий к МВД. – Дело в том что, находясь под давлением, наркоманы легко могут рассказать все что угодно. За свою работу 12 человек – оперативные сотрудники и участковый уже понесли наказание. Им был вынесен выговор.
А вот по словам замминистра МВД наказанных всего 10 человек
- Десять сотрудников милиции наказаны за ненадлежащее выполнение своих обязанностей: за то, что всех успокаивали, говорили, мол, свидетели видели девочек живыми, не возбудили уголовное дело, - рассказал «Комсомолке» Василий Фаринник. Преступление можно было бы раскрыть раньше и найти необходимые доказательства вины злоумышленников.
Эти и другие подробности в эксклюзивном интервью рассказал «Комсомолке» заместитель министра МВД Украины Василий Фаринник.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт