Убийцу двух сестер-пенсионерок арестовали в Симферополе

Убийцу двух сестер-пенсионерок арестовали в Симферополе

Фото из архива "КП"

«Не успела поздравить с женским днем»

В тот день злоумышленник подкараулил одну из пожилых женщин, когда та возвращалась из магазина. Напав на нее на крыльце дома, мужчина стал безжалостно наносить удары ножом. После этого проник в дом, где находилась ее 82-летняя сестра, и перерезал женщине горло. Обшарив дом, преступник забрал с собой телевизор, видеомагнитофон и 15 тысяч гривен. Аппаратуру спрятал в подвале одного из многоэтажных домов, побоявшись нести технику домой…

- О случившемся милиции сообщила 54-летняя знакомая убитых, - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму. - Именно она обнаружила убитых 82-летнюю и 83-летнюю сестер, проживавших на улице Репина. Она пришла, чтобы поздравить старушек с международным женским праздником.

Убийцей оказался 33-летний сосед

На место происшествия немедленно выехала милиция, оперативно-следственная группа, судебно-медицинский эксперт, инспектор-кинолог. Одну убитую нашли в сарае, другую - в комнате. Оказалось, что женщины умерли из-за множественных колото-резаных ранений, причем у обеих сестер горло было перерезано до самого позвоночника.      

- Убийцей оказался сосед старушек - 33-летний безработный симферополец, - сообщают в главке. - Он уже был судим за совершение кражи, нигде не работал, пил и употреблял наркотики. Мотив совершения жестокого убийства банален - жажда наживы. Сейчас с сознавшимся во всем мужчиной проводятся следственные действия.

Напомним, это второе двойное убийство в Симферополе за неделю. В эту субботу в столице на улице Садовой убили супружескую пару пенсионеров. С пробитыми головами обнаружили 71-летнего мужчину и 58-летнюю женщину. В СМИ сообщалось, что погибший мужчина ранее возглавлял один из банков Симферополя. В крымском главке милиции эту информацию не комментируют. Сейчас рассматривается несколько версий убийства, однако в интересах следствия они не разглашаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт