Керченский пролив закрыт

Керченский пролив закрыт

Ухудшавшиеся метеоусловия практически парализовали практически любое судоходство в проливе.

Сильный ветер и двухметровые волны не позволяют нормально ходить не только маленьким рыболовецким шхунам, которые несколько дней подряд стоят на якоре. Ухудшавшиеся метеоусловия практически парализовали практически любое судоходство в проливе. Теперь проигнорировавшие штормовое предупреждение капитаны, которые осталось в Керчи, вынуждены прятать свои корабли от непогоды в порту.
- У нас пришвартованы всего четыре судна, два украинских и два турецких остальные ушли еще до начала шторма, - рассказали «Комсомолке» главный диспетчер Керченского торгового морского порта. – Один сухогруз сейчас отоваривается, а остальные не могут выйти в море из-за плохой погоды. В Керченском проливе дует северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, а порывы до 24, волны высотой два метра. При таких условиях судоходство запрещено. Мы ждем осадки - возможно обледенение.
В южной части пролива скопилось много битого льда принесенного течением из Азовского моря, а паромам, чтобы отчалить приходится выжидать затишье.
- Из-за сильного ветра мы выполнили только один рейс, работаем на пределе, в прошлом году такой плохой погоды не было, - рассказал «КП» начальник Керченской паромной переправы Николай Каверниченко. – За сутки паромы перевезли всего 530 человек, хотя обычно в это время мы обуживаем не менее 700 пассажиров.
Синоптики обещают, что уже в эти выходные погода наладится и корабли снова смогут выйти в море. А пока торговым судам и маленьким рыболовным шхунам приходится терпеть убытки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт