Сергей ГУЛЕНКО (КП-Крым) (2 марта 2011, 12:09)
На стоянке ГАИ взорвалась маршрутка

На стоянке ГАИ взорвалась маршрутка [Видео]

К тому моменту, когда машину потушили, от нее остался лишь «скелет».
Валящий из-под торпеды дым первым заметил сам водитель, который тут же достал огнетушитель и стал разбрызгивать реагент. Однако через несколько минут начал гореть салон автомобиля. В этот момент оформления документом на стоянке дожидались еще несколько десятков автовладельцев. Они вызвали пожарных и кинулись убирать свои авто подальше от объятой пламенем маршрутки.
 
- Спасатели прибыли через 10 минут, к этому моменту почти весь кузов автомобиля был объят пламенем, - рассказал «Комсомолке» специалист пресс-службы ГУ ГАИ Украины в АРК. – Почти все машины находящиеся рядом удалось отогнать на безопасное расстояние. Лишь у бордового «ВАЗа» стоящего в метре от пожарища, чьего хозяина долго не могли найти, от высокой температуры оплавилось правое зеркало, часть бампера и пластмассовые молдинги на кузове. 
 
Когда спасатели стали заливать пламя, левое заднее колесо «Газели» буквально взорвалось, выбросив струю сажи прямо в лица пожарным. Кроме того, была опасность взрыва топливных баков. 

 
- «Газель» пригнали, чтобы поставить или снять с государственного учета, - говорит Николай Алексеевич. – В тот момент это транспортное средство не являлось маршрутным такси, и не находилось в движении, поэтому претензий со стороны ГАИ к владельцу нет. Это не дорожное пришествие - пожар расценивается как несчастный случай. 
 
К тому моменту, когда машину потушили, от нее остался лишь «скелет». Чтобы убрать обгоревшую груду метала со стоянки, пришлось вызывать эвакуатор. 
 
Видео с официальногого сайта УГАИ в АРК.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажника ВОЛС в ХарьковетутCandice Accola