В Севастополе тушили знаменитую Панораму

В Севастополе тушили знаменитую Панораму

Пожарные спасли севастопольскую достопримечательность. Фото из архива "КП"

Пожар произошел в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя. Причем огонь «сожрал» знаменитое полотно Франца Рубо. Пожар достиг 50 квадратных метров..

По такому сценарию прошли учения МЧС Севастополя 28 февраля.

Отрабатывались все этапы организации тушения «пожара», а также взаимодействие специалистов МЧС с администрацией объекта. По сигналу тревоги на тушение условного пожара были направлены подразделения МЧС со всех районов города. Первыми к месту вызова приехали спасатели пожарной части № 1. Машины подъехали к музею с трех сторон. Условный пожар тушили около 30 спасателей, пишет Севастопольский меридиан.

К очагу возгорания сотрудники МЧС пробирались через крышу здания, при помощи пожарной автолестницы.

Подводя итоги, руководитель учений полковник службы гражданской защиты Сергей Рябов отметил, что проезду аварийно-спасательных автомобилей к месту условного пожара препятствовали цветочные клумбы, расположенные вблизи музея.

Не смотря на это, на учениях спасатели МЧС с поставленной задачей справились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1856

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 720 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт