В Севастополе тушили знаменитую Панораму

В Севастополе тушили знаменитую Панораму

Пожарные спасли севастопольскую достопримечательность. Фото из архива "КП"

Пожар произошел в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя. Причем огонь «сожрал» знаменитое полотно Франца Рубо. Пожар достиг 50 квадратных метров..

По такому сценарию прошли учения МЧС Севастополя 28 февраля.

Отрабатывались все этапы организации тушения «пожара», а также взаимодействие специалистов МЧС с администрацией объекта. По сигналу тревоги на тушение условного пожара были направлены подразделения МЧС со всех районов города. Первыми к месту вызова приехали спасатели пожарной части № 1. Машины подъехали к музею с трех сторон. Условный пожар тушили около 30 спасателей, пишет Севастопольский меридиан.

К очагу возгорания сотрудники МЧС пробирались через крышу здания, при помощи пожарной автолестницы.

Подводя итоги, руководитель учений полковник службы гражданской защиты Сергей Рябов отметил, что проезду аварийно-спасательных автомобилей к месту условного пожара препятствовали цветочные клумбы, расположенные вблизи музея.

Не смотря на это, на учениях спасатели МЧС с поставленной задачей справились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт