Симферопольская выпускница психфака обманула крупную косметическую компанию

Симферопольская выпускница психфака обманула крупную косметическую компанию

Девушка получала заказ, оформленный на других людей. Фото из архива "КП"

       Правоохранители задержали в Симферополе молодую и талантливую мошенницу. Плутовская схема девушки была удивительно проста. А точное количество обманутых людей пока неизвестно.
         Известно, что в в процесс распространения продукции крупных косметических фирм втянуто очень много людей. А чтобы привлечь большее количество покупателей, консультанту, приведшему клиента, полагается процент от продаж и скидки на товары. Этим и воспользовалась находчивая 25-летняя барышня, выпускница факультета психологии.
         Вступая в сеть распространителей, она представлялась то Лидией Плетневой, то Светланой Поджевской. Она брала у знакомых паспорта и на них делала у консультанта заказ, но при этом в фамилии изменяла одну букву. Когда из Киева по почте приходил товар, вместе со знакомым «Света-Лида» приходила его получать. На почте не замечали неточности в одной букве и отдавали посылку. А когда вскоре консультант просил оплатить заказ, мошенница говорила, что с таким человеком дела не имела. Вот и приходилось распространителю расплачиваться из своего кармана, сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в АРК.
        Сейчас оперативники устанавливают места, где мошенница сбывала косметику, а также сумму нанесенного ущерба.
         Девушке грозит до трех лет лишения свободы, а правоохранители просят пострадавших от мошеннических действий подозреваемой, а также тех людей, которые предоставляли ей для заказа паспорта, обратиться в милицию. Есть вероятность, что по паспортам знакомых барышня оформляла кредиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт