Керченский пролив замерз

Керченский пролив замерз

Начальник Керченской паромной переправы эту информацию частично опровергает.

- Мы пропустили только четыре рейса вчера, - рассказал «КП» Николай Каверниченко. - А все из-за сильного ветра, который разбушевался до 20 метров в секунду. В то время как максимальная скорость ветра, при которой разрешено ходить паромам - 17 метров в секунду. В остальном - пролив чистый, суда ходят по расписанию.

По словам Николая Николаевича, последний раз Керченский пролив сковывало льдом пять лет назад, когда в Крыму фиксировали до 30 градусов мороза. Тогда непогода надолго парализовала движение судов.

Однако, по словам местных жителей, у берегов море действительно подмерзло. По льдинам, на которых образовались причудливые узоры, ходят чайки. Но ледяной наст такой тонкий, что, как только выходит солнце, он начинает таять.

К слову, ровно год назад лед сковал Керченское побережье сильнее - тогда лебеди, которые остановились здесь на зимовку, примерзли и оказались в ловушке. А керчане приносили на Набережную из дома хлеб, чтобы накормить пернатых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт