В Ялте обвалившаяся крыша «похоронила» два десятка машин

По словам старожилов пронесшийся несколько дней назад над Ялтой ураган стал одним из самых мощных за последние 10 лет. Ветер разгулялся не на шутку. Порывы  достигали 25-30 метров в секунду. На проезжую часть дорог упало 150 деревьев, еще 100 деревьев повалило на придомовых территориях и во дворах. Падающие деревья обрывали электропровода наружного освещения и контактную сеть на троллейбусных линиях. Всего за три дня в «Крымэнерго» поступило 350 заявок от населения об обрывах проводов. На трассе и в городе массово падали биг-борды, рекламные щиты, магазинные вывески, пишет газета «Летняя столица».
По предварительным данным, ураган повредил или уничтожил 65 кровель. Так, полностью сорвало крышу на улице Киевской, 36 и в одном корпусе по улице Блюхера, 40.
Но, настоящая трагедия развернулась во время урагана в Массандре. Порывами ветра сорвало крышу с бывшего общежития на улице Стахановская, 1. Куски металла и доски повыбивали окна в жилом доме по Стахановской, 10 с четвертого по девятый этажи. Падающими элементами кровли повреждено около 20 автомобилей, припаркованных во дворе.
А сорванных и поваленных рекламных щитов и растяжек в городе и на трассе никто не считал. Рекламоносители принадлежат частным фирмам, но после урагана они «летали» по всему городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт