В Севастополе рванула бомба весом полтонны Комментарии: 10

Как сообщила пресс-служба управления МЧС в Севастополе, 500-килограммовую немецкую авиабомбу нашли на берегу моря, на расстоянии 7 метров от воды на мысе Толстый. Снаряд времен Второй мировой большой мощности пролежал в земле на глубине 1,5 метра и не детонировал из-за мягкого грунта.

Эта авиабомба относится ко второй категории опасности, так как взрыватель снаряда был поврежден и находился на боевом взводе. Он мог взорваться в любой момент. Вес взрывчатого вещества составлял почти 300 килограмм.

Из-за этого пришлось эвакуировать местных жителей, ведь разлет осколков при взрыве мог достигнуть двух с половиной километров. Территорию оцепили правоохранители.

Саперы погрузили снаряд на лодку и транспортировали его в акваторию Севастопольской бухты с помощью понтонов. Боеприпас взорвали в миле от берега на глубине 10 метров.

фото пресс-службы УМЧС в Севастополе
фото пресс-службы УМЧС в Севастополе

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтером по зарплате в донецкеЛивэн Рамбин