Тела пропавших в Севастополе девочек нашли на свалке

Тела пропавших в Севастополе девочек нашли на свалке

Комментарии: 68
Дедушка Тани - Николай Кононович. Фото автора

Искали 10-летнюю Настю Балябину и ее подругу, 11-летнюю Таню Мизину, почти месяц. 4 января девочки ушли гулять и не вернулись. В тот же день родители заявили в милицию. Искали школьниц не только правоохранители - прочесывать местность и расклеивать листовки помогали обычные севастопольцы. Неоднократно всплывала версия о том, что дети просто слоняются по городу и боятся идти домой. Но, увы, спустя 27 дней безрезультатных поисков прохожая случайно обнаружила тело одной из пропавших.

Дочь опознал по родинке

Вечером в субботу пожилая женщина, выгуливая собаку, шла мимо гаражного кооператива «Мечта» (почти центр города), где прямо в мусорной куче заметила изувеченное тело. Она сразу же вызвала милицию. Около сотни правоохранителей в течение нескольких минут оцепили место. Через некоторое время под слоем строительного мусора нашли тело второго ребенка. По словам Владимира Балябина, отца Насти, который работает в котельной недалеко от своего дома, трупы были упакованы в сумки. Чтобы их туда поместить, нелюди сломали детям позвоночники. Во время опознания на девочках отсутствовала обувь и верхняя одежда.

- В этот же вечер мне позвонили из милиции и вызвали на опознание, - не сдерживая слез, говорит отец Насти. - Я цеплялся за мысль, что это не моя дочь, а тело какого-то другого ребенка. Ведь нас за эти три недели уже не раз приглашали на опознания. В отделение мы приехали вместе с женой. Мне показали только лицо, и… я сразу узнал характерные родинки Настеньки. Сквозь прикрытую тканью грудь проглядывали колотые раны. Тело моего единственного ребенка было в ужасном состоянии. Эксперты сразу предположили, что еще 6-8 дней назад дочь была жива.

Во дворе дома №2 по улице маршала Геловани, где жили девочки, все так же гуляют дети. Правда после случившегося родители не отпускают их далеко и сами водят чад на уроки в школу и обратно.
- Я помню то утро, когда Настя ушла из дому, - рыдает подавленный горем Владимир. - Ничто не предвещало беды. У дочки было хорошее, приподнятое настроение, ведь скоро ее подругу из соседнего подъезда Таню Мизину должны были перевести из интерната №3 в школу №4, где училась моя Настя.

В скромной 2-комнатной квартире Мизиных кроме 11-летней Тани сейчас ютятся ее брат, отец, дедушка и бабушка. Мать лишили родительских прав несколько лет назад. Бабушка переживает смерть любимой внучки сильнее других и постоянно льет слезы. Близкие боятся: у пожилой женщины может снова случиться инсульт.


Экспертиза затянется на 10 дней

Корреспондент «КП» застал дома только стариков: отца в это время в очередной раз вызвали в морг. Дверь открыл рыдающий дедушка Тани - Николай Кононович.

- Помню, как уходила внучка, я как раз собирался на работу в школу №7, где числюсь плотником, - рассказал «КП» Николай Кононович. - Когда пришел на обед, то сразу понял: что-то не так. У нас с Танечкой была договоренность. Она убирает по дому, а я оплачиваю ей проезд в интернат и обратно. В тот день квартира была не убрана. Вечером прибежал отец Насти и сказал, что его дочь тоже не явилась домой. Мы заявили в милицию и пошли искать детей. Когда сын сказал, что тело внучки нашли, не знал, куда себя деть. Если гадов, совершивших это зло, поймают, я готов собственноручно их судить.

Раньше на месте гаражного кооператива, где нашли мертвых девочек, был храм. Но его разрушили, а место превратили в свалку. Два года назад местные жители установили памятные знаки с табличками, попытались навести порядок, но помойку изжить не удалось. Тут-то возле памятного знака и нашли две сумки с телами.

- Год назад на этой свалке нашли замерзшую женщину, - рассказал «Комсомолке» местный житель, отставной офицер Владимир Савченко. - Бомжи очень часто там собираются, дерутся и пьют водку. То, что на этой свалке начали находить трупы, меня не удивляет.

Соседи убитых девочек уверены, что детей заманили в автомобиль и изнасиловали, а потом убили. Родители считают, что в городе орудует маньяк. Милиционеры говорят, что судить о том, что произошло, пока рано, ведь еще не назначена экспертиза. Все процедуры и тесты займут около 10 дней. Экспертизу будут проводить специалисты в Симферополе и Киеве.
Официально

30 января были обнаружены трупы двух ранее пропавших несовершеннолетних Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной, которые 4 января ушли из дома. Девочки обнаружены со следами насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины - убийство. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт