В Саках за 10 дней провалились под землю ризеншнауцер и такса

В Саках за 10 дней провалились под землю ризеншнауцер и такса

Комментарии: 6
Счастливые хозяева и собаки вновь обрели друг друга. Фото из архива "КП"

Об этом «Комсомолке» сообщили в Сакском горотделе МЧС.

– К нам поступил звонок от хозяев таксы, - рассказал «Комсомолке» заместитель начальника СДПЧ-39 Сакского МЧС Евгений Савинов. – Люди сообщили, что выгуливали собаку в районе парка, что на улице Курортная. Вдруг питомец пропал из виду, а через пару минут послышался жалобный скулеж. Спасатели среагировали сразу. Когда выехали на место, увидели, что собака угодила в подземный колодец теплотрассы с двумя выходами в разных частях города. Вытащить любимицу самостоятельно хозяева вряд ли смогли бы – такса застряла в горизонтальной части трубы так, что ее не было видно.

– Один из сотрудников МЧС спустился вниз по штурмовой лестнице, и с помощью спасательного шеста достал животное, - говорит Евгений Витальевич. – Кстати, на прошлой неделе в Саках в аналогичную ловушку попал ризеншнауцер. В его спасении также участвовали МЧС-ники.

«КП» стало известно, что открытые участки теплотрасс появились возле парковой зоны рядом с корпусами санатория им. Бурденко (именно здесь собаки провалились под землю) вследствие ремонтных работ. Как долго они продлятся и почему люки не закрывают ни днем, ни ночью, в горсовете не сообщают.

Однако местные жители уже бьют тревогу: в подземную трубу, диаметром в 1 метр, запросто может попасть ребенок и даже взрослый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт