На пожаре в Севастополе чудом спасли 10-летнего ребенка

На пожаре в Севастополе чудом спасли 10-летнего ребенка

Комментарии: 8
Мать долго будет помнить смелость МЧСника, который спас ее сына. Фото предоставленно пресс-службой ГУ МЧС Украины в Севастополе

 Крыша частного дома, в котором находилась 32-летняя женщина и ее 10-летний сын, загорелась поздно ночью. Пожар произошел в поселке Верхнесадовое. Женщина проснулась от треска шифера и выбежала на улицу за помощью. Мальчик не смог выбрать из горящего помещения. Углекислый газ уже попал в дом и начал распространятся по комнатам. Жизнь ребенка была в опасности. Мама мальчика, Станислава, не смогла дозвонится по номеру «101», а из соседей на крик помощи никто не отозвался. Тогда женщина выбежала на дорогу с надеждой остановить первую попавшуюся машину.

- Мне очень повезло, что мимо проезжал сотрудник МЧС, - говорит Станислава Понякина. Алексей Нестругин, начальник государственной пожарной части №3 увидел зарево и приехал на помощь пострадавшим.

 Когда Алексей узнал, что в доме ребенок он быстро среагировал - накрывшись курткой, пожарный забежал в горящее помещение и вынес из него мальчика.

- Я стоял возле окна и звал на помощь, мне было очень страшно - говорит 10-летний Добрыня.

Когда ребенок оказался на улице, не дожидаясь помощи, Алексей Нестругин вместе с хозяйкой частного дома начали тушить пожар подручными средствами. Нужно было срочно потушить огонь, чтобы не рванул газовый баллон, стоявший на веранде. Спустя 20 минут пламя удалось потушить.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт