Севастополец пытался вынести деньги сквозь стену

 Он рассчитывал, что в выходной день бдительность охраны будет не на высоте. Да и способ проникновения в хранилище избрал нетривиальный. Чтобы пробраться в здание отделения Ощадбанка, что на улице Большой Морской, 41, злоумышленнику пришлось изрядно потрудиться. 28-летний парень пробрался в подвал, имеющий смежную стену с помещением банка, и всю ночь разбирал ее по кирпичику. Орудием подкопа служили нож и напильник. Но когда до желанной цели оставался буквально один шаг - грабитель уже сунул голову в пролом стены, немедленно сработал датчик движения. Злоумышленник не предусмотрел, что тот стоит даже в туалете. Парень попытался ретироваться, но не успел.

 - Группа задержания прибыла на место уже через три минуты и заблокировала здание, - сообщили в пресс-службы Госслужбы охраны.

 Пока оперативники изучали небольшое отверстие в стене банковского туалета - всего 20 на 30 см, - злоумышленник преспокойно вышел из подъезда и как ни в чем не бывало направился мимо милицейского кордона.

 Однако стражей порядка не могла не заинтересовать подвальная пыль на его одежде. На вопрос, кто он такой и куда направляется, мужчина ответил, что живет в этом доме, а сейчас идет на автобусную остановку. Причем направился в противоположном направлении. При обыске у парня были обнаружены перчатки, отвертка, ножи, напильник и другие инструменты.

 В дирекции банка уверены, что их система безопасности надежно защищает капиталы от изобретательных грабителей.

 Как стало известно «Комсомолке», воришки не первый раз забираются в отделение на Большой Морской. Но всегда оказываются пойманными «на горячем».

 - У нас и раньше были случаи с ограблениями, - рассказала «Комсомолке» директор Севастопольского филиала «Ощадбанка» Вера Двойникова. - Но милиция всегда находила воров. А последняя попытка ограбления превратилась и вовсе лишь в курьезный случай.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт