Матерый уголовник попался на краже канализационного люка

Матерый уголовник попался на краже канализационного люка

Фото из архива "КП"

 И оказалось, что за 52-летним горожанином тянется целый шлейф преступлений куда большего масштаба.

 - Кражи канализационных люков и дорожных знаков - головная боль не только коммунальных служб, но и правоохранительных органов, - говорит сотрудник горотдела милиции Юрий Раслин. - Ведь ни для кого не секрет, что отсутствие предметов на дорогах и тротуарах ставит под угрозу безопасность передвижения жителей города и приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

 Как милиция ни борется с незаконным бизнесом, оборот лома черных и цветных металлов по-прежнему приносит доход нечистым на руку крымчанам. Желающих получить «легкие деньги», сдавая на металлолом то, что «плохо лежит», тоже предостаточно.

 - В начале января текущего года оперативными сотрудниками нашего горотдела милиции был задержан местный житель, который в соучастии с иным лицом похитил с территории Евпатории и поселка Заозерное шесть крышек канализационных люков и несколько дорожных знаков, - говорит офицер. - В свои 52 года Валерий уже трижды побывал в местах лишения свободы, в настоящее время нигде не работает. В ходе расследования уголовного дела удалось установить и доказать причастность Валерия к совершению серии краж личного имущества и иных уголовно наказуемых деяний. В основном объектами преступления были оставленные без присмотра мобильные телефоны и мелкогабаритный товар в магазинах. По делу изъяты вещественные доказательства, обвиняемый свою вину признал полностью.

 Задержанному инкриминируется хранение боеприпасов, изготовление и ношение холодного оружия, хранение наркотических средств без цели сбыта и десять эпизодов краж, в том числе по предварительному сговору группой лиц. За перечисленный «букет» преступлений Валерию грозит немалый срок лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт