В Крыму осудили милиционера, который воровал вещдоки

В Крыму осудили милиционера, который воровал вещдоки

Комментарии: 2
Наша милиция и вещдоки "бережет". Фото из архива "КП"

 Такой приговор ему вынесли за воровство вещественного доказательства – пистолета-пулемета системы Шпагина (ППШ) времен Великой Отечественной войны.

 Как следует из текста приговора суда, подсудимый еще в 2008 году обнаружил в камере хранения вещественных доказательств райотдела пистолет-пулемет системы Шпагина образца 1941 года, передает «Бюро судебной информации».

 «Узнав, что оружие является доказательством по уже прекращенному уголовному делу, милиционер решил им завладеть якобы для того, чтобы передать в музей. Однако вместо этого он по неизвестной причине отдал оружие своему знакомому», – сообщает «Бюро».

 Изучив материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, по статье присвоение огнестрельного оружия путем злоупотребления служебным положением. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, пишет Новый регион.

 Однако, назначая наказание, суд решил ограничиться условным сроком – пять лет лишения свободы с испытанием на 1 год. Такое решение суд принял с учетом личности подсудимого, его положительной характеристики и отсутствия судимостей в прошлом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17043 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт