В Ялте бывшие ВДВшники пытались ограбить банк, вооружившись игрушечными пистолетами

В Ялте бывшие ВДВшники пытались ограбить банк, вооружившись игрушечными пистолетами

Комментарии: 4
Фото пресс-службы Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в АР Крым.

 Налет они совершили вечером 29 декабря. Два товарища размахивая «оружием» влетели в одно из отделений крупного банка в Ялте и потребовали ни много ни мало — 30 тысяч гривен. К счастью, сотрудница вовремя успела нажать кнопку и сработала сирена. Парни перепугались и кинулись наутек.

Через несколько дней милиции удалось вычислить банду.

- Стало известно, что 26 – летний парень проживает в Одесской области, куда ялтинские оперативники и отправились на задержание. 6 января в Измаиле был задержан один из грабителей, который сразу же дал признательные показания и «сдал» своего подельника – жителя Красногвардейского района, который также в кратчайшие сроки оказался в руках правосудия, - сообщили «КП» в пресс-службе Ялтинского горуправления МВД.

Оказалось, что свой налет парни готовили за месяц до Нового года и рассматривали данное мероприятие, как обычный способ праздничного заработка. Оба товарища ранее проходили службу в отдельном взводе спецназа ВДВ. Были участниками боевых действий в Ираке, и спустя некоторое время встретились в Ялте.

К концу месяца парни владели всей необходимой информацией о сотрудниках, времени приезда инкасации. Запаслись всем необходимым – игрушечными пистолетами, одеждой, которую сразу после ограбления планировалось снять и спрятать, обозначили пути отхода. К нашему счастью и их большому сожалению совершить задуманное им не удалось.

После допроса и дачи признательных показаний преступики указали на место, где были спрятаны вещественные доказательства – одежда и «оружие». Теперь по закону грабителям за совершение разбоя светит от 7 до 12 лет с последующей конфискацей имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт