Киевлянин застрял в горах на высоте 60 метров

Киевлянин застрял в горах на высоте 60 метров

 Группа экстремалов из 6 человек прыгала со 140-метровой скалы в районе Качи-Кальона. Одному из них не повезло - сильный внезапный порыв ветра помешал приземлению 22-летнего парня. Еще секунда и он мог погибнуть, разбившись о скалу.

 - Шансов при таком раскладе у парня практически не было, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе крымского главка МЧС. -. Буквально недавно на этом месте бейсджампер получил тяжелейшие травмы позвоночника. Этому удалось приземлиться на небольшой скальный выступ в районе Пятого грота. Это высота около шестидесяти метров. Парню оставалось только продержаться до приезда спасателей стоя с парашютом на высоте 16-го этажа.

 Друзья, окончившие прыжки без происшествий, тут же позвонили в МЧС.

 - Сообщение о том, что вблизи пещерного города Качи-Кальон нуждается в помощи спортсмен, поступило к нам в 13.30. На место происшествия тут же выехала Бахчисарайская горно-поисковая спасательная группа, - рассказали в пресс-службе. - Спасатели прошли к тропе Кыл-Копыр (в переводе с крымскотатарского «Волосяной мост») и успешно добрались до спортсмена. В древности считалось, что если человек прошел по этому мосту, то будет жить долго и счастливо, а те, кто сорвался, попадают прямо в преисподнюю.

 Экстремала эвакуировали со скальной полки с помощью специального альпинистского снаряжения и спустили на землю. В медицинской помощи он не нуждался, хотя провел на скале около часа при сильном ледяном ветре. Мороза не было, температура была примерно ноль градусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске технологомздесьhttp://kinoafisha.ua/films/shpionka