Сухогруз, севший на мель у берегов Крыма, будут снимать 8 января

Сухогруз, севший на мель у берегов Крыма, будут снимать 8 января

Сухогруз IBRAHIM-Y шел под флагом Камбоджи и сел на мель у мыса Тарханкут в полутора километрах от берега.

 Чтобы избежать техногенной и экологической катастрофы у побережья Крыма в субботу 8 будет проведена откачка 40 тонн топлива и 2 тонн смазочных материалов с судна «Ibrahim-Y».

  Началу работ мешали сложные погодные условия и тот факт, что аварийная происшествие произошло накануне новогодних праздников, передают Морские бизнес-новости.

 Откачку будет проводить компания «Сиборн Сервис». Согласно нормам международного морского права, работы будут проводиться за счет судовладельца. Надзор за безопасностью судоходства при проведении работ будет проводиться капитаном Севастопольского морского торгового порта, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

 После откачки горюче-смазочных материалов судно наконец снимут с мели и направят на ремонт.

 Напомним, как сообщала «КП»17 декабря 2010 сухогруз «Ibrahim-Y» (флаг Камбоджи) сел на мель в 800 метрах от западного побережья Крыма в районе мыса Тарханкут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40829 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт