Правоохранители перекрыли канал поставки крымской конопли в Россию

 На пункте пропуска в Харьковской области задержан крымчанин, в автомобиле которого находилось 3 килограмма крымской конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 Как сообщила пресс-служба крымского управления СБУ, задержанный – гражданин Украины, долгое время проживавший в Российской Федерации. Именно там он и наладил сбыт марихуаны, сырье для которой выращивали в одном из сельских районов Крыма. Для этих целей в Крыму развернули целое производство. Сортовую коноплю выращивали и культивировали в труднодоступных, скрытых от постороннего глаза местах. Там же из сырья производили марихуану, за которой приезжал обвиняемый, сообщает Новый регион.

Для прохождения контроля наркоделец специально выбрал темное время суток, рассчитывая, что досмотр будет не таким тщательным, как днем. После того, как водитель предъявил таможенную декларацию, в которой подчеркивалось отсутствие каких-либо предметов, запрещенных к перевозке, автомобиль крымчанина досмотрели правоохранители. В тайнике, устроенном в бензобаке, сотрудники СБУ обнаружили шесть двухлитровых полиэтиленовых бутылок, забитых марихуаной. Вес наркотической контрабанды составлял около трех килограммов.

 Контрабандист был задержан на месте.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт