Севастопольцы выловили уникальную акулу?

Севастопольцы выловили уникальную акулу?

Фото с сайта lifeglobe.net. Челюсти этого необычного «зверя» очень ценятся у коллекционеров.

   В прессе появилась информация о том, что у берегов города-героя выловили малоизученное человеком создание. Сам процесс якобы даже засняли на камеру мобильного телефона. И все бы ничего, но акула-домовой, или гоблин, живет исключительно в Тихом океане. «Комсомолка» выяснила, могла ли зубастая сменить океанскую прописку на крымскую.
- Это обычная «утка», скорее всего акулу поймали на Дальнем Востоке, - рассказал «Комсомолке» заместитель директора по научной работе Института биологии южных морей Александр Болтачев. - Я просмотрел видеозапись, распространенную в Интернете. Ничто не говорит о том, что это было в Черном море или «у берегов Севастополя». Подобные снасти, одежда не используются местными рыбаками, а таких пород промысловой рыбы, какие видны на палубе того судна, здесь вообще нет.
Видимо, моряки были так рады уникальному улову, что начали отмечать еще на корабле, а акула пошла на закуску.
- Эта история длится уже два месяца, все это время я добиваюсь, чтобы мне предоставили хоть какой то образец для анализа - все без толку, - говорит Алексей Романович. - Акула-гоблин в Черном море попросту не выживет: малая соленость воды ее убьет. Кроме того, таких рыб за 120 лет было выловлено всего около 50 экземпляров во всем мире. Они живут на полуторакилометровой глубине у берегов Японии. Я знаю многих севастопольских моряков, но никто своими глазами эту акулу не видел - говорят только о видеозаписи.
За 200 лет наблюдения крупные акулы в Черное море заходили только несколько раз. Известны случаи, когда через Босфорский пролив пробиралась акула-молот и тигровая акула, но «зубастые» тут же брали курс обратно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт