Сотни жителей Сак останутся без газа

Сотни жителей Сак останутся без газа

Фото из архива "КП"

  Отключение связано с переносом магистрального газопровода среднего давления, который поставляет топливо в дома в районе горбольницы.

Газа не будет 23 декабря с 8 часов утра до 14 часов дня на улицах Мичурина, Тимирязева, Санаторной, Лобозова, Звездной, Комсомольской (частично), а также в поселке Звездный и на Михайловском шоссе.
- На Мичурина и Тимирязева - частный сектор, там около двухсот домов без газа, - рассказали «КП» в горгазе. - На улице Санаторной находятся государственные постройки, полностью без топлива остался военный санаторий. Но, так как работы займут не больше шести часов, можно будет потерпеть неудобства.

В горгазе говорят, что за неделю оповестили жителей района горбольницы об отключении - развесили на домах объявления, предпринимателям разослали телефонограммы.
- Как только прекратится подача газа, необходимо перекрыть в квартирах и домах газовые краны, - замечают газовщики. - Лучше это сделать перед уходом на работу. А перед пуском по улицам проедет автомобиль с громкоговорителями и известит горожан об этом.

Подачу газа лично проверят сотрудники горгаза. Скачане убеждены, время для ремонта выбрано оптимальное. Сейчас как раз тепло и пережить кратковременное отключение можно без проблем.

Тем временем в Феодосии завершаются работы по ликвидации подтопления. Сильный ливень в минувшие выходные наделал немало бед.

- Особенно пострадала улица Дружбы, - рассказали нам в пресс-службе Главного управления МЧС в Крыму. - Во дворах вода доходила по щиколотку. Спасатели не раз выезжали по этому адресу, чтобы мотопомпой откачать все осадки. Во время ливней там всегда возникают проблемы.

Не повезло и жителям Евпатории. Там во время шторма забился песком канал, отводящий воду из озера Сасык-Сиваш. Но спасатели проявили бдительность.

- Накануне изменения погодных условий сотрудники МЧС проверяли состояние водоотводного лотка на улице Симферопольской, - говорят в пресс-службе. - Они сразу почуяли неладное, уровень воды в озере мог резко повыситься. Поэтому успели вовремя устранить угрозу подтопления домов и транспортных магистралей. На помощь спасателям пришли пожарные. Они-то и убрали экскаватором более 5 кубических метров песка и гальки. Работу водоотводного лотка возобновили и спасли жилье горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт