У берега Крыма нашли разлив нефтепродуктов там, где сухогруз сел на мель

У берега Крыма нашли разлив нефтепродуктов там, где сухогруз сел на мель

Сухогруз IBRAHIM-Y шел под флагом Камбоджи и сел на мель у мыса Тарханкут в полутора километрах от берега.

  Экологи обнаружили загрязнение морской воды нефтепродуктами у мыса Тарханкут на месте, где сел на мель сухогруз «Ибрагим-Яким».

По данным пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины, анализ проб воды на месте аварии судна показал превышение допустимых нормы в десять раз. Сухогруз стоит с поднятой кормой и затопленным носовым отделением, при аварии судно получило пробоину. На борту находится 40 тонн дизельного топлива и две тонны масла. На берегу ощущается резкий запах дизтоплива, пишет е-Крым.

Капитан судна отрицает разлив нефтепродуктов, по его словам, документация о работе с горючим находится на борту сухогруза. Снять судно с мели должен судовладелец. Сейчас аварийные работы не проводятся из-за плохой погоды.

Как мы сообщали, 18 декабря в море у мыса Тарханкут на мель сел сухогруз «Ибрагим-Яким» под флагом Камбоджи. Сухогруз шел из Николаева в Турцию с грузом 5,5 тыс. тонн металла. На борту было 15 членов экипажа — граждане Сирии и Индии, люди не пострадали и были доставлены спасателями МЧС на берег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск hr-директорsinoptikБаста Раймс