Почему Севастополь погрузился во тьму?

Почему Севастополь погрузился во тьму?

Четкого ответа коммунальные службы так и не дают. Фото "КП"

 Сначала была отключена вся Южная сторона Севастополя, спустя 30-40 минут свет пропал и на Северной стороне. Вскоре от электроснабжения были отключены все объекты города.

По словам очевидцев, происшествие напоминает крупную аварию. При этом севастопольцы отмечают, что свет в домах пропал не сразу – перепады напряжения в сети наблюдались в течение 2-3 минут: тускнели лампочки, по очереди выключались и включались электроприборы. Специалисты говорят, что непосредственно перед отключением напряжение в сети составляло 160-175 В.

Такого еще не было. Отключены не только центр и прилегающие районы, но и спальный район на 5-м километре и крупнейшая больница города, расположенная здесь, – говорят севастопольцы.

 У пользователей мобильной связи возникли проблемы. Были сбои подключения. В некоторых районах отключена подача воды и газа, не работают радиостанции, пишет Новый регион.

Форумчане из Бахчисарая и Фороса отмечают, что в этих населенных пунктах также нет света.

По данным "КП" причиной массового отключения стали, ухудшившиеся метеоусловия. Напомним в Крыму объявлено штормовое предупреждение.  

- В районе железнодорожной станции Мекензевы горы рухнула опора высоковольтных линий электропередачи, - сообщил "КП" источник. - Толстые провода, подающие в город-герой электричество оборвались. В данный момент все силы МЧС Севастополя мобилизированы. Все спасатели вызваны на службу срочном порядке.  

По некотором данным, энергией обеспеченны лишь корабли Черноморского флота. 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт