В Севастополе осужденный умудрился сдать туристам в аренду несуществующую яхту

В Севастополе осужденный умудрился сдать туристам в аренду несуществующую яхту

Фото с сайта: ic.vc

 Нахимовский районный суд Севастополя вынес соответствующий приговор местному жителю, который еще с 2002 года и по сей день отбывает наказание в исправительной колонии за умышленное убийство.

 Как сообщает Новый регион со ссылкой на «Бюро судебной информации», чтобы совершить это преступление, заключенному вовсе не нужно было находиться на свободе: орудием преступления послужил обычный мобильный телефон.

 На крючок заключенного попался предприниматель из Киева, который вместе с друзьями захотел совершить круиз по Черному морю из Севастополя в Сочи и обратно. Потерпевшему уголовник представился как серьезный бизнесмен из Лондона, занимающийся предоставлением элитных яхт для морских прогулок. Он предложил предпринимателю зафрахтовать несуществующую яхту под названием «Максимум», базирующуюся в Севастополе.

 Он сообщил «клиенту», что для организации путешествия на яхте необходимо внести предоплату в размере 10 тысяч евро. Эти деньги «клиент» должен был передать в Киеве посреднику, поскольку «лондонский бизнесмен» находится «за границей». Посредник же, в свою очередь, должен был передать деньги жене заключенного.

 В итоге все деньги были переданы посреднику, а «клиент» приехал в Севастополь, где ему обещали показать яхту, на которой предстояло совершить морское путешествие.Ему показали «левую» яхту. На причале предприниматель передал документы для оформления выхода в море на себя и своих друзей. Там же он договорился с капитаном о дате и времени отплытия.

 В назначенное время «клиент» и его друзья прибыли к месту отплытия, однако ни яхты, ни «бизнесмена из Лондона», ни его сестры там не обнаружили.

 В суде подсудимый полностью признался в мошенничестве и раскаялся.

 Суд, изучив материалы дела, учитывая то обстоятельство, что подсудимый уже восемь лет отбывает наказание за убийство и до конца срока ему остается еще семь лет, приговорил его к четырем годам лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт