ДТП недели: Невестка нардепа устроила аварию в Симферополе

ДТП недели: Невестка нардепа устроила аварию в Симферополе

Комментарии: 14
Девушка протаранила сразу несколько машин

 От алкотестера отказалась

Ближе к вечеру в среду возле мини-маркета на улице Куйбышева в Симферополе припарковался черный «Мерседес». Хозяин оставил авто и зашел в магазин за хлебом. А когда через несколько минут вышел - обомлел: его машина лежала опрокинутой на крышу, корпус был помят, а стекла выбиты.
Как выяснилось, пару минут назад в иномарку на полном ходу врезался «Porsche Cayenne» с немецкими номерными знаками, которым управляла молодая девушка. Очевидцы ДТП говорят, что горе-водительница была пьяной, потому как сразу после аварии вела себя неадекватно. Чуть позже на улицу Куйбышева подъехали ее родственники и сотрудники ГАИ.
- Виновницей ДТП оказалась 28-летняя Мария Велижанская, которая приходится невесткой народному депутату Украины Сергею Велижанскому, - сообщили «КП» в пресс-службе УГАИ Украины в АРК. - Причем, до того как «влететь» в «Мерседес», она успела протаранить еще два автомобиля - «Москвич» и еще один «Мерседес». Это произошло во дворе многоэтажки неподалеку, когда Мария сдавала назад. Увидев, что машины повреждены, она даже не остановилась, а поспешно выехала на улицу, где и «налетела» на «Мерседес». При этом «Porsche» принадлежит не ей, а ее другу из Германии.
По словам гаишников, Велижанская действительно вела себя странно, исследования на алкотестере проходить отказалась. Врачи подъехавшей «скорой» взяли анализы и сообщили, что алкоголь в крови не обнаружен.

«Ущерб выплатит семья сына»

Жители квартала, где случилось ДТП, говорят, что родственнице нардепа крупно повезло. Ведь в конце ноября похожая авария в центре Севастополя унесла жизнь целой семьи - молодой мамы и двух ее маленьких дочек. За рулем злосчастного «БМВ» находился футболист ПФК «Севастополь» Владислав Пискун, которому сейчас грозит до 10 лет тюрьмы. Симферопольцы говорят, что, если бы в момент ДТП кто-то шел по тротуару или хозяин «Мерседеса» находился бы в машине, шансов выжить у них не было бы.
Тем временем свекр «гонщицы» - нардеп Сергей Велижанский - говорит, что «никого отмазывать не собирается».
- Самое главное - никто не пострадал, - заявил Сергей Константинович в интервью «КП». - Да и сама Мария отделалась ссадинами и синяками. Ущерб будет выплачивать семья сына, он с невесткой давно живет самостоятельной жизнью, а я свою работу в Киеве из-за случившегося прерывать не намерен.
Как стало известно «КП», на следующий день после аварии Мария принесла следователям медсправку с диагнозом «ситуативная реакция». Именно так, по ее словам, врачи объясняют неадекватное поведение во время ДТП, которое очевидцы, приняли за алкогольное опьянение.
Уголовное дело против Велижанской, вероятнее всего, возбуждать не станут. Штраф за подобное «лихачество» невелик: от 340 до 445 гривен. Правда, кроме этого, ей придется заплатить не один десяток тысяч гривен хозяину разбитого «мерса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт