В Саках задержали педофила

В Саках задержали педофила

  Тревогу подняла местная жительница. 30-летняя сакчанка позвонила в дежурную часть милиции и сообщила, что у входа в парк пропал ее десятилетний сын. Женщина также рассказала оперативному дежурному о том, что несколько дней назад мальчик стал жертвой незнакомого мужчины-педофила и теперь родители опасаются, как бы не случилось повторения недавних событий.
- На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей, - рассказали в крымском главке МВД. - И уже вскоре в одном из укромных уголков парка сотрудникам милиции удалось задержать мужчину, пытавшегося изнасиловать ребенка. Он был арестован, и в отношении него были возбуждены уголовные дела по статьям 153 и 156 УК Украины. Оказалось, что задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
Как выяснилось в ходе следствия, 30-летний мужчина прибыл на лечение в один из сакских санаториев. Теплым ноябрьским днем отдыхающий гулял на берегу озера, приметил двух мальчишек, прогуливавшихся по парку. Разговорившись с детьми, мужчина предложил восьмилетнему и десятилетнему пацанам подзаработать, сказав, что ему требуется помощь. «Ничего особо делать не придется - просто сходить в одно место», - уверял незнакомец. Доверчивые ребятишки спрятали предложенные деньги в карманы и отправились вслед за новым знакомым.
Заведя мальчиков в одно из укромных мест парка, мужчина стал демонстрировать растерявшимся парнишкам свои половые органы. Испугавшиеся ребята сбежали и рассказали о происшествии родителям. Однако взрослые, учитывая то обстоятельство, что дети физическому насилию не подверглись, в милицию обращаться не стали. А спустя четыре дня родители десятилетнего мальчика, выйдя вместе с сыном на прогулку, на некоторое время оставили его у входа в парк, а сами пошли в магазин. Через несколько минут мама с папой вернулись и, не обнаружив сына в условленном месте, запаниковали. К тому же очевидцы рассказали им, что к мальчику подошел какой-то мужчина и они вместе ушли в парк.
Обеспокоенные родители вызвали сотрудников милиции, что позволило своевременно задержать злоумышленника и помешать осуществлению его преступных намерений в отношении несовершеннолетнего. Оказывается, в отсутствие родителей к мальчику подошел его недавний знакомый и, припомнив тому бегство, силой заставил идти с ним, куда он скажет.
Следствие по возбужденным уголовным делам в отношении психически неуравновешенного отдыхающего еще не окончено.
Кстати, в этом году на территории обслуживания Сакского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым было возбуждено пять уголовных дел по фактам развращения несовершеннолетних и два уголовных дела по фактам насильственного удовлетворения половой страсти в извращенных формах, совершенных в отношении малолетних.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

GUNESLER A.S.здесьКэтрин Грант