Медики попались на наркотиках

Медики попались на наркотиках

Фото из архива «КП». Возможно, морфий продавали «налево».

  Нарушение правил хранения препаратов выявили сотрудники Отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. Полтора месяца они «шерстили» все аптеки, больницы и поликлиники полуострова. Непорядок выявили в одном из сел.

- Осмотры мест хранения и продажи наркотических препаратов проводились без предупреждения, - рассказала «КП» помощник начальника Сакского горотдела милиции по взаимодействию с общественностью и связям со СМИ Ирина Бессараб. - Так, в одном фельдшерско-акушерском пункте района правоохранители изъяли две незарегистрированные ампулы с морфием.
По словам милиционеров, количество ампул в таком деле роли не играет, все дело в грубо нарушенных правилах. Наркотики хранили не в надежном сейфе, а держали в обычном шкафу. Причем никакой документации на них не было.

- Уголовные дела возбуждены на доктора и медсестру, - говорит Ирина Анатольевна. - Следствие устанавливает, продавались ли препараты без рецепта и какое количество ампул учреждение использовало за год.
Правоохранители говорят, что это первый подобный случай в районе. Если суд признает вину, медики могут сесть на три года в тюрьму или отделаться штрафом.

Всего за полтора месяца на крымских медиков по подобным нарушениям возбуждено 21 уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт