Китайские наркотики с запахом миндаля доставляли в Крым почтовыми посылками

Китайские наркотики с запахом миндаля доставляли в Крым почтовыми посылками

 Транснациональный канал сообщением Китай - Крым - Киев - Италия работал около года. Все это время правоохранители держали его под прицелом.

 - 28-летнего евпаторийца мы задержали с поличным. Выследить его в курортном городе помогли сотрудники таможни, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе СБУ. - Через международную почтовую экспресс-доставку он как раз получил посылку весом около килограмма. Только вместо газет и журналов, заявленных в декларации, в контейнере было около килограмма меткатинона, тяжелого наркотика, который действует на психику и вызывает у человека сильные галлюцинации.

 В спецслужбе признаются - подобные наркотики для Украины своего рода экзотика. В основном задерживают кокаин и марихуану.

 - Уже установлено что меткатинон поставлялся из Китая. Часть «препарата» парень сбывал через сеть дилеров в Крыму, часть - в Киеве, - говорят в спецслужбе. - Остатки, также почтовой пересылкой, отправлялись в Италию.

 Задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсов. Если вина будет доказана, контрабандист угодит за решетку на срок до десяти лет.

 Случай, когда в курортном городе задерживают крупную партию наркотиков, далеко не первый.

 - Этим летом, во время проведения молодежного музыкального фестиваля «КаZантип», на железнодорожном вокзале Евпатории мы задержали 23-летнего россиянина, который вез в своей сумке крупную партию таблеток, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - В багаже нашли свертки с пятнадцатью граммами амфетамина, 20 таблеток «экстази» и 6 граммов марихуаны. Когда контрабандиста снимали с поезда, он утверждал что наркотики привез для себя, а не на продажу.

 Подробностей всей операции СБУшники не сообщают, говорят это может повредить следствию. Ведь у контрабандиста скорее всего есть партнеры-пособники, которых сейчас пытаются выявить и задержать.

 Справка «КП»

 Меткатинон (эфедрон) - стимулятор короткого действия. Это прозрачный раствор с резким запахом миндаля. Действуя на психику, вызывает галлюцинации, повышает настроение и ускоряет мышление. После окончания действия наркотика человек становится очень раздражительным, организм сильно истощается как физически, так и психически. Препарат запрещен в большинстве стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт