Ураган валил деревья и рвал провода

Ураган валил деревья и рвал провода

Фото автора. Чтобы пройти по тротуару, людям приходится «кланяться» упавшим веткам.

 В Пионерском спасали 20-метровую трубу котельной

 Непогода пронеслась над полуостровом, наломав кучу дров. Дров в буквальном смысле слова. Улицы завалены упавшими ветками и листьями. Обесточены некоторые дома. Из-за 4-балльного штора кораблям запретили выходить из портов в Керчи и Евпатории.

 - Ветер был сильный, местами до 30 метров в секунду, его направление часто менялось, но большой беды он не причинил, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - Крупных обрывов линий электропередачи не было, люди и животные не пострадали. Хотя одно серьезное ЧП все-таки случилось - в поселке Пионерское. Из-за ветра одна из трех растяжек, которые удерживают двадцатиметровую трубу котельной, разорвалась. Металлическая конструкция начала шататься и чуть не рухнула на ЛЭП. Спасатели говорят, что, если бы не местные жители, вовремя вызвавшие вооруженную спецтехникой бригаду, труба бы завалилась. В таком случае поселок лишился бы электричества, а местный детский сад - теплоснабжения.

 - Что с погодой будет дальше, сейчас непонятно, - говорят спасатели. - На материке уже идут снега, а у нас тепло, мы на границе фронтов. Начальник главка уже провел совещание, на котором дал указание подготовить всю, даже снегоуборочную, технику к грядущей непогоде.

 Не повезло Сакам и Бахчисараю

 В то время как подразделения МЧС готовятся к худшему, энергетики не видят большой проблемы. Мол, поломок всегда хватает и работы - тоже, так что какой-то ураган не помеха.

 - Мы перенесли непогоду очень стойко, провода почти не зацепило, - рассказал «КП» пресс-секретарь ОАО «Крымэнерго» Евгений Щапин. - Повреждений мало, в основном локальные поломки, которые не имели массового характера. В некоторых населенных пунктах все же есть обрывы на линиях. Отдельные улицы остаются без энергоснабжения (смотри рубрику «Конкретно»). Отключены только низковольтные сети. На проблемных участках работают ремонтные бригады. Больше всего пострадали сети в Сакском и Бахчисарайском районах.

 По словам энергетиков, в этот раз ни одна подстанция или трансформатор не пострадали от стихии. Поэтому в ближайшие сутки энергоснабжение восстановят везде.

 Конкретно

 Частично обесточены районы:

 + Леси Украинки,

 + Загородное,

 + Заводское,

 + Марьино,

 + улицы Залесская и Мальченко.

 Без уличного освещения остались улицы:

 + Севастопольская,

 + Толстого,

 + Залесская,

 + Гавена,

 + Беcпалова,

 + Киевская,

 + Никанорова,

 + Жуковского,

 + Желябова,

 + Гончаров,

 + проспект Победы.

 В указанных районах проводятся восстановительные работы.

 По данным МЧС в Симферопольском районе

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт