В Крыму осудили банду, обокравшую банк на 3 миллиона

В Крыму осудили банду, обокравшую банк на 3 миллиона

Виновными признали всех членов банды, как они не "открещивались"...

  В Саках завершился судебный процесс над пятерыми членами преступной группы, которые в течение 2006-2008 годов обокрали Государственный Ощадный банк Украины почти на 3 миллиона гривен. А всего подсудимым инкриминировалось около 20 преступных эпизодов.

Как сообщает Новый регион со ссылкой на «Бюро судебной информации», руководил группой сотрудник отделения банка, который являлся членом кредитного комитета. Остальные банды – знакомые банковского работника – трудились в частных фирмах.

Лидер банды, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении кредитных дел, «продавливал» заявки на получение кредитов на заседаниях кредитного комитета, а уже потом принимал меры, чтобы задолженность по кредитам не взыскивалась в принудительном порядке. Чтобы не вызывать особых подозрений, подсудимые время от времени также вносили в банк платежи по кредитам.

Всего за 3 года преступной деятельности подсудимые оформили кредитов более чем на 2 миллиона 800 тысяч гривен.

В суде лидер ОПГ виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений себя вообще не признал. Он заявил, что остальные подсудимые попросту оговаривают его.

Изучив материалы дела, суд признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлениях.

Организатор преступной группы – работник банка – приговорен к 5,5 годам лишения свободы. Основной пособник лидера группы получил 5 лет лишения свободы, остальные члены банды – от 3 до 5 лет лишения свободы. При этом суд освободил 3 членов преступной группы от отбывания наказания с испытательным сроком от года до двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт