В Крыму «черные лесорубы» уничтожили сотню дубовых деревьев

 В Бахчисарайском районе Крыма на минувших выходных нарушители устроили настоящую резню многолетних дубовых насаждений.

В Бахчисарайский гослесхоз поступил сигнал от местных жителей: в лесу близ села Ароматное работают бензопилы. На место событий оперативно выехала группа лесной охраны. Они определили место «рубки» и направились туда.

Четверо бахчисарайцев срезали дубы и закидывали их в грузовую машину ГАЗ-66 без номеров. Лесничий вызвал милицию и вышел к горе-лесорубам. Они хотели скрыться на машине, с помощью которой возили ворованный лес, но лесничий немедля спустил колеса.

Изъятый ГАЗ-66 с ворованной древесиной. Фото пресс-службы Рескомлеса АРК
Изъятый ГАЗ-66 с ворованной древесиной. Фото пресс-службы Рескомлеса АРК
 

Похозяйничать в здешнем лесу бригада уже успела на славу: только за этот субботний вечер лесники насчитали свежеспиленными 51 дерево дуба пушистого. Спиленный дуб был порослевым. Браконьеры вырезали деревья целыми «семьями» (когда из давно срезанного пня вырастают несколько стволов). Нанесенный государству ущерб составил 46,6 тысяч гривен. Однако на небольшой площади в общей сложности насчитывается порядка 100 свежих пней: это означает, что лесорубы плотно работали здесь в последнее время, и суммарный урон природе вырисовывается в более кругленькую сумму.

На данный момент машина с ворованной древесиной изъята и находится на территории Бахчисарайского РОВД.

- По мнению лесников, доказать вину зарвавшихся беспредельщиков несложно: имена нарушителей известны, все материалы к делу для проведения следствия и дальнейшего возбуждения уголовного дела имеются, сообщил «КП» пресс-секретарь Рескомлеса АРК Максим Головань.

От роскошных дубов остались одни пеньки. Фото пресс-службы Рескомлеса АРК
От роскошных дубов остались одни пеньки. Фото пресс-службы Рескомлеса АРК
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске мерчендайзерздесьRenny Harlin