У берегов Крыма спасли экипаж рыболовецкого сейнера

 ЧП произошло у западного берега Крыма. Здесь чуть не затонуло рыболовецкое судно «Эллада» из Мариуполя.

Как пишет «Новый Регион», сейчас сейнер доставлен в порт «Черноморск». Жизни и здоровью моряков ничего не угрожает. Спасательная операция длилась около 15 часов при участии судна «Центавр» Управления технологического флота Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

Как сообщили в пресс-службе ГАО «Черноморнефтегаз», сигнал о том, что терпит бедствие судно, находящееся на осенней путине в Черном море, в 44 милях северо-западнее Тарханкутского полуострова поступил в 19 часов 40 минут

- В условиях 6-бального шторма и при порывах ветра свыше 20 метров в секунду у рыбаков вышел из строя главный двигатель, – рассказывают в пресс-службе. – Свое положение судно удерживало двумя якорями, однако, в любой момент под натиском шторма оно могло сорваться в неуправляемый.

По информации нефтяников, в 20 часов 10 минут на помощь терпящим бедствие вышел универсальный морской буксир ГАО «Черноморнефтегаз» спасательного класса «Центавр». - Опытный экипаж, неоднократно принимавший участие в спасательных операциях в штормовом море во главе с капитаном Николаем Судакиным, подоспел вовремя, – говорят в пресс-службе.

Поддерживая радиосвязь с капитаном «Эллады» «Центавр» точно подошел к сейнеру и в 2 часа 40 минут взял его на буксир и доставил в порт.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа теле/радиоведущим в днепропетровскеСекретный эксперимент