У берегов Крыма спасли экипаж рыболовецкого сейнера

 ЧП произошло у западного берега Крыма. Здесь чуть не затонуло рыболовецкое судно «Эллада» из Мариуполя.

Как пишет «Новый Регион», сейчас сейнер доставлен в порт «Черноморск». Жизни и здоровью моряков ничего не угрожает. Спасательная операция длилась около 15 часов при участии судна «Центавр» Управления технологического флота Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

Как сообщили в пресс-службе ГАО «Черноморнефтегаз», сигнал о том, что терпит бедствие судно, находящееся на осенней путине в Черном море, в 44 милях северо-западнее Тарханкутского полуострова поступил в 19 часов 40 минут

- В условиях 6-бального шторма и при порывах ветра свыше 20 метров в секунду у рыбаков вышел из строя главный двигатель, – рассказывают в пресс-службе. – Свое положение судно удерживало двумя якорями, однако, в любой момент под натиском шторма оно могло сорваться в неуправляемый.

По информации нефтяников, в 20 часов 10 минут на помощь терпящим бедствие вышел универсальный морской буксир ГАО «Черноморнефтегаз» спасательного класса «Центавр». - Опытный экипаж, неоднократно принимавший участие в спасательных операциях в штормовом море во главе с капитаном Николаем Судакиным, подоспел вовремя, – говорят в пресс-службе.

Поддерживая радиосвязь с капитаном «Эллады» «Центавр» точно подошел к сейнеру и в 2 часа 40 минут взял его на буксир и доставил в порт.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа теле/радиоведущим в днепропетровскеСекретный эксперимент