Вчера у берегов Ялты произошло сразу два землетрясения

Вчера у берегов Ялты произошло сразу два землетрясения

Толчки были ощутимы лишь под водой. Фото: zemrezerv.com.ua

  Первое землетрясение произошло вчера днем в 70 километрах от Ялты. Его эпицентр был в нейтральных водах (координаты широта 43,8, долгота 34,3) и сила толчков составила 3,5 балла по шкале Рихтера, - сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

А уже вечером, в море на юго-востоке от Ялты, примерно в 70 километрах от города (координаты широта 43,7, долгота 34,1) произошло еще одно землетрясение. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла по шкале Рихтера. Между тем ученые называют два подземных толчка, произошедших вчера у берегов Ялты «рядовым событием».

В Крымском экспертном совете по оценке сейсмической опасности подтвердили, что 8 ноября примерно в 70-80 километрах от берега произошли подземные толчки с магнитудой в эпицентре 3 балла.

- Однако это не повод паниковать, - утверждает председатель совета Бэлла Пустовитенко. – Это достаточно рядовой сейсмическое событие. Таких землетрясений мы регистрируем порядка сотни в год, и не понятно, почему именно этим толчкам придали такое значение! Эти землетрясения зарегистрировали только чувствительные приборы, даже до берега колебания не дошли.

По словам Бэллы Гавриловны, не стоит опасаться и новых, более сильных толчков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт