В Запорожье задержали крымского вымогателя из «лихих девяностых»

В Запорожье задержали крымского вымогателя из «лихих девяностых»

Преступник жил другой жизнью и надеялся, что в милиции и думать о нем уже забыли...

 На днях правоохранители задержали необычного беглеца. Уникальность случая в том, что «потеряли» его еще в конце 90-х годов.

Тогда 30-летний керчанин входил в банду местных разбойников.

Практически всех участников группы в предыдущие годы правоохранителям удалось задержат. Кассир банды потерял значительную часть «общественных» денег, которые предполагалось вложить в легальный бизнес и от греха подальше исчез из поля зрения подельников. А керченский «беглец» выбивал с родителей этот должок. За этот «подвиг» милиция объявила вымогателя в розыск.

Однако подозреваемый скрылся. Он сбежал в Запорожье, где женился и взял фамилию супруги и зарабатывал на махинациях с металлом.

-  Прошло больше 10 лет с момента бегства Николая из Керчи, и, наверное, он думал, что о нем забыли, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК – Когда крымские сыщики получили оперативную информацию, что беглец, возможно, находится в Запорожье, туда выехали наши оперативники.  Сыщики знали только примерный район местонахождения подозреваемого и то, что он постоянно передвигается на автомобиле. Также знали наши опера и новую фамилию беглеца. Оперативники в предполагаемом районе стали обходить все автостоянки и вскоре на одной из них встретили в списках постоянных клиентов знакомую фамилию. Крымские милиционеры устроили засаду и задержали керчанина. Сейчас он уже препровожден в Крым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

косметолог работа ХарьковтутЭлоди Буше