Стала известна причина взрыва в феодосийском храме

Стала известна причина взрыва в феодосийском храме

Первоначальная версия правоохранителей таки подтвердилась. Фото с сайта "Кафы".

 Как выяснилось, предварительная версия «взрыв газа» оказалась верной. Именно из-а этого произошло ЧП в пристройке к храму «Всех святых» в Феодосии.

 Помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко сообщила «Кафе», что в здании, в котором произошел взрыв, имелась система газоснабжения.

- Газовые сети были подведены к подсобному помещению храма Всех Святых, в котором была установлена газовая колонка. Ее установка произведена с нарушениями, - подчеркнула А. Охрименко. – Согласно первичному опросу церковных служащих установлено, что многие из них ощущали запах газа вечером 20 октября, а некоторые из них – на протяжении всего дня. Согласно официальному заключению специалистов научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Главного Управления МВД Украины в Крыму, в ходе полного и всестороннего осмотра помещения и представленных на исследование объектов - взрывчатых веществ и продуктов взрыва не обнаружено. При осмотре места происшествия в помещениях обнаружен газовый счетчик.

Между тем до сих пор поставляющее газ предприятие не предоставило официального заключения о газификации храма. Сейчас проводится проверка законности подключения церкви «Всех Святых» к газовым сетям и деятельности должностных лиц, отвечающих за его газификацию.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт