Бетонная плита насмерть придавила дворника

Бетонная плита насмерть придавила дворника

Фото из архива «КП»

 Женщину нашли бездыханной у жилого дома прямо на мусорке, огражденной железобетонными плитами забора. Первыми ее заметили работники частного предприятия, обслуживающего жилой фонд поселка. Машина для уборки бытовых отходов приехала, как обычно, рано утром. Не выходя из самосвала, люди в робе заметили, что под плитой торчат чьи-то руки. Испугавшись, они тут же вызвали милицию, «скорую помощь» и прокуратуру. Когда спасатели подняли тяжеленную плиту, под ней оказалась 54-летняя местная жительница Мария Брониславовна, которая около трех лет работала на предприятии, а в последнее время выполняла обязанности дворника.

 - Что привело ее в тот день на мусорку? - поделился своими рассуждениями с «КП» заместитель директора ЧП Николай Медведев. - Возможно, желание найти алюминиевую баночку или стекло - любое вторсырье. На месте гибели милиция обнаружила ее коляску и сумку с банками. Мария Брониславовна жила бедно и пыталась прокормиться любым способом. Вообще она была простой женщиной, работала хорошо, претензий к ней никогда не было.

 По словам Николая Васильевича, у женщины осталось трое детей, но те не могут достойно похоронить свою мать.

 - Почти все расходы на траурную процессию мы взяли на себя, так как понимаем, что в семье денег нет, - говорит Николай Медведев. - Остается непонятным, по какой причине упала плита, эксперты не сделали официального заключения.

 Замдиректора ЧП добавил, что площадка для накопления мусора, где произошел несчастный случай, существует уже не одно десятилетие. Отходы оттуда вывозятся два раза в неделю.

 Прощание с Марией Брониславовной прошло в понедельник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт