Пьяные крымчане избили студента медика из Кувейта

Пьяные крымчане избили студента медика из Кувейта

Комментарии: 10
Хулиганы напали на одного из иностранцев и принялись избивать.

 ЧП произошло недалеко от железнодорожного вокзала. Компания молодых симферопольцев после вечерней гулянки в местном баре решила <развлечься>, затеяв драку с первыми попавшимися прохожими. Им под руку подвернулись возвращавшиеся в общежитие студенты Крымского медуниверситета, приехавшие на учебу из Кувейта. Они были в гостях узнакомых.

- Хулиганы напали на одного из иностранцев и принялись избивать, - рассказала «КП» начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. - Студент стоматологического факультета потерял сознание, товарищи кинулись вызывать ему <скорую>. В итоге 20-летнего уроженца города Чахра доставили в Крымскую Республиканскую больницу им. Семашко с черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами, гематомами и переломом челюсти. 

За здоровье иностранца сейчас борются нейрореаниматологи. Парень пришел в себя, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии. На следующий же день после происшествия в Симферополь из Кувейта прилетели его родители. Родные в шоке и хотят забрать сына домой на реабилитацию. Однако медики запрещают транспортировкубольного даже в пределах города.

- Конечно, Украина в этом смысле показала себя с плохой стороны, - рассказала «КП» первый проректор Крымского государственного медицинского университета им.Георгиевского Ольга Притуло. - Но говорить о расизме нельзя. Скорее, это было обычное хулиганское нападение, которое может случиться с каждым и в любой стране мира.

К иностранным студентам у нас отношение серьезное: при поступлении мы объясняем им, как вести себя в чужой стране, рекомендуем не ходить по одному и поздно ночью,ведется круглосуточная охрана общежитий, где они проживают и самой территории вуза. Да что там - у каждой группы иностранных студентов есть свой воспитатель!

Обыкновенная драка может перерасти в политический скандал. Ведь неспроста сразу после ЧП в Крым из Киева примчался консул Кувейта в Украине. Ведь не так давно, в2008 году в Крыму был убит еще один иностранец. Преподавателя из Ирака, который снимал жилье в поселке Школьное, ограбили и убили. Виновных нашли и осудили.Для лечения парня привлекаются самые лучшие специалисты больниц и кафедр. В вузе говорят, что все пропущенные занятия пострадавший сможет сдать «экстерном».   

Тем временем, одного из нападавших милиция уже задержала, еще один сдался сам. Двое остальных хулиганов сейчас находятся в розыске. За умышленное нанесение тяжкихтелесных повреждений всем им грозит лишение свободы максимум на 5 лет. Предположение о межнациональной ненависти в милиции отвергают: нападавшие заявили, что имтогда было все равно, кого бить: иностранцев или «своих».      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа медсестрапогода в горохівському районісмотреть Курьер