Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (24 сентября 2010, 15:27)
В Алуште задержали милиционера с липовыми правами

В Алуште задержали милиционера с липовыми правами

Комментарии: 4
В Алуште задержали милиционера с липовыми правами.

Молодого человека за рулем «опеля»  инспекторы ГАИ задержали, когда тот лихо пошел на обгон на горной дороге (между Ялтой и Алуштой). Водитель держался спокойно, предъявил водительский талон и техпаспорт и пояснил, что является сотрудником милиции. Тем не менее, «гаишников» документы насторожили. Голограмма - нечеткая, цвета на правах какие-то расплывчатые.

- Молодой человек совсем недавно пришел работать в Ялтинское городское управление милиции, - рассказал «КП» начальник пресс-службы УГАИ Украины в Крыму Николай Астапов.

- Его назначили помощником оперуполномоченного. Когда стал служить в органах, у него уже был свой автомобиль. Именно на нем он и совершил обгон. Несмотря на то, что помощник оперуполномоченного клялся, что свои «корочки» получил в МРЭО, что и не подозревал, будто они могут оказаться фальшивыми, ему не поверили.

- В год мы выявляем от 200 до 300 поддельных документов, - сообщают в пресс-службе Крымского Главка ГАИ. - И все водители, как один, твердят, что им выдали в МРЭО. Но это исключено. После проведения экспертиз, обычно выясняется что вся «липа» была напечатана на обычном цветном принтере. И хотя некоторые умельцы даже голограмму могут поставить очень похожую, опытный сотрудник ГАИ, который в день проверяет около сотни документов, распознает подделку в течение всего нескольких секунд.

Самое удивительное, зачем сотруднику милиции понадобилось подделывать водительское удостоверение. Получить права «свои» всегда помогут. Теперь же парню придется отвечать в суде. Причем, как раз сейчас ответственность за подобную «липу» существенно повысили – и наказать могут не только увольнением, но и тюремным сроком – от 2 до 5 лет. Прокурор Алушты Дмитрий Зайцев уже подтвердил: соответствующее уголовное дело уже завели, а сейчас ждут результатов экспертизы прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт